Новости

Подписан трёхсторонний Меморандум о взаимопонимании между Оргэнергострой, ТФ НИЯУ МИФИ и Агентством «УзАтом»

26 октября в рамках III Российско-Узбекского образовательного форума г. Самарканде был подписан трёхсторонний Меморандум о взаимопонимании между Акционерным обществом «Институт «Оргэнергострой», Ташкентским филиалом НИЯУ МИФИ (ТФ НИЯУ МИФИ) и Агентством по развитию атомной энергетики при Министерстве энергетики Республики Узбекистан.

Согласно Меморандуму Оргэнергострой станет площадкой для прохождения стажировок и практик студентами Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ. Это позволит будущим специалистам не только получить бесценный опыт, применить теоретические знания на практике, но и возможность последующего трудоустройства в одну из ведущих частных компаний российской атомной отрасли.

В рамках данных событий филиал НИЯУ МИФИ в Ташкенте посетил заместитель генерального директора Оргэнергострой Гаспарянц Рубен Саргисович. В ходе своего визита Гаспарянц Р.С. ознакомился с учебными планами и темами дипломных работ выпускников ВУЗа, получил детальное представление о навыках и компетенциях будущих специалистов, а также посетил лабораторные аудитории, оснащенные самым современным оборудованием, и предложил рассмотреть сотрудничество лабораторий Оргэнергострой и ТФ НИЯУ МИФИ.

Образовательный форум, проходивший на территории Самаркандского государственного университета, стал международной площадкой для взаимодействия свыше 200 руководителей высших учебных заведений Узбекистана, представителей местных и зарубежных производственных компаний, руководителей ведомств и правительства обеих стран. В рамках мероприятия обсуждались важные вопросы налаживания интеграции науки и инноваций, производства, образования, а также развития кооперационных отношений в сферах энергетики, техники и технологий, хим. промышленности, обучения и повышения квалификации.

Источник информации и изображений: Пресс-центр ТФ НИЯУ МИФИ  (https://tashkent.mephi.ru/)

© 2022. Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой"
Член Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли