Новости

Комплексные испытания технологических систем безопасности Белорусской АЭС

В рамках выполнения программы горячей обкатки реакторной установки первого энергоблока Белорусской АЭС успешно проведены комплексные испытания технологических систем безопасности с имитацией течи теплоносителя первого контура и комплексное опробование системы электроснабжения собственных нужд при кратковременных перерывах питания, в том числе и в режиме полного обесточивания блока. Данные испытания являются одним из важнейших и ответственных этапов фазы А-3.2 программы «Горячая обкатка РУ»

В ходе комплексных испытаний был проверен автоматический запуск всех четырех дизель-генераторных установок (ДГУ) системы аварийного и одной ДГУ системы нормального электроснабжения с подключением проектных потребителей по заданному алгоритму автоматики ступенчатого пуска (АСП).

Также выполнена проверка работоспособности механизмов аварийных систем всех четырех каналов безопасности при непрерывной работе в течении двенадцати часов по сигналу с блочного пульта управления «Течь контура №1». 

Все испытания прошли успешно, без нареканий и показали полную готовность систем безопасности блока №1 первой в Республике Беларусь атомной станции.

Оргэнергострой является неотъемлемой частью реализации данного проекта с 2012 года. За это время нами были реализованы такие работы, как:

  • Разработка необходимой рабочей документации (в том числе проекта производства работ (ППР) на основные и вспомогательные здания АЭС);
  • Проведение комплексных инженерных изысканий;
  • Проведение обследований;
  • Осуществление подбора составов бетона и обеспечение контроля качества бетона и других строительных материалов в подготовительный период строительства;
  • Поставка оборудования (в том числе вентиляционного).

 

Tags:
© 2021 Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой".