Новости

Строительство Курской АЭС-2 идёт с опережением графика.

Строительство Курской АЭС-2 идёт с опережением графика. Так, уже сегодня досрочно завершены важнейшие работы по монтажу первого яруса наружной защитной оболочки реактора энергоблока №1 станции - данное событие является первым ключевым событием текущего года из десяти запланированных.

Согласно плану, возведение оболочки происходило в несколько этапов, всего было установлено 15 армоблоков, выстроенных в виде замкнутого круга диаметром 50,8 метра.

Таких результатов удалось достичь благодаря грамотному взаимодействию всех ответственных за реализацию проекта структур на площадке, а также применению технологии при которой максимально возможное укрупнение конструкций блоков осуществляется в цеху, а затем в готовом виде доставляется на строительную площадку, где и происходит процесс финальной сборки. Таким образом минимизируются высотные работы, а значит оптимизируются сроки и стоимость проекта.


C 2013 года и по настоящее время специалисты Акционерного общества «Институт «Оргэнергострой» принимают активное участие в реализации данного проекта. Нашими силами выполняется разработка рабочей документации (включая разработку особо сложных проектов производства работ (ОС ППР), авторский надзор, а также поставка необходимого оборудования для основного и вспомогательных зданий и сооружений АЭС.

© 2020 АО "Институт "Оргэнергострой".