Новости

III Ежегодная конференция представителей строительного комплекса атомной отрасли

С 28 по 29 ноября в Сочи прошла III Ежегодная конференция представителей строительного комплекса атомной отрасли, в которой приняли участие более 300 человек, в том числе руководитель ГК «Росатом», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, представители строительно-монтажных организация атомной отрасли и прочие эксперты.

Первый день конференции был посвящен таким немаловажным вопросам, как цифровая трансформация атомной отрасли, внедрение независимой квалификации работников атомной отрасли, процесс подготовки кадров и другим важным темам.

Второй день конференции был примечателен участием главы ГК «Росатом» Алексея Лихачёва и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева.

АО «Институт «Оргэнергострой» также принял участие в данной конференции в лице Первого заместителя генерального директора – технического директора Александра Элгуджевича Кокосадзе.

Александр Элгуджевич совместно с представителем ПАО Промсвязьбанк Шашкиным Артемом Владимировичем, директором департамента крупных корпоративных клиентов, принял активное участие в панельной дискуссии «Использование актуальных контрактных стратегий в России и за рубежом с целью улучшения системы взаимодействия участников сооружения объектов капитального строительства» и выступил с совместным докладом по теме «Долгосрочное сотрудничество банка и консорциума – решение финансовых проблем при сооружении АЭС за рубежом». 

Таким образом, в ходе конференции в целом и данной панельной дискуссии в частности были подняты важные вопросы и проблемы реализации проектов атомной отрасли, и, главное, предложены пути их решения, а также намечен дальнейший диалог представителей отрасли для повышения эффективности сотрудничества и реализации проектов атомной отрасли.

 

© 2020 АО "Институт "Оргэнергострой".