Новости

Оргэнергострой принял участие в Конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019»

7-9 августа в седьмой раз состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019» в Краснодаре. В финале конкурса строителей-атомщиков примут участие более 400 специалистов 70 предприятий, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли. 

Организаторами мероприятия являются ГК «Росатом» и ОЦКС Росатома при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, администрации Краснодарского края и Российского Союза строителей.

 

В рамках Конкурса традиционно работала интерактивно-выставочная экспозиция, в которой участвовали передовые отраслевые предприятия, в том числе АО «Институт «Оргэнергострой».

Оргэнергострой принял активное участие в выставке совместно с Центром Трансфера Технологий, со стендом, посвященным высокоскоростным технологиям бетонирования и армирования (ВСТБА).

 

В качестве экспоната Оргэнергострой представил образец армоблока с несъемной сталефибробетонной опалубкой, который был изготовлен в цехе бетонных и опалубочных работ на Курской АЭС, где специалистами АО «Институт «Оргэнергострой» была успешно сконструирована, изготовлена, поставлена, смонтирована и запущена первая в мире линия по производству сталефибробетонных панелей. 




     


Армоопалубочные блоки с несъемной сталефибробетонной опалубкой – один из основных путей развития строительной отрасли. Эти панели впервые будут использоваться при сооружении энергоблоков атомных станций и их применение позволит сократить сроки при возведении конструкций зданий и сооружений КуАЭС-2.

Подобный метод возведения зданий и сооружений в последнее время активно разрабатывается АО "Институт "Оргэнергострой" для энергетического строительства. Эффективность такого подхода в немалой степени связана с нерегулярной конструктивной схемой энергетических объектов, требующей варьирования объемно-планировочных решений, а также с острой необходимостью сокращения сроков строительства.

При использовании этой технологии, сборные элементы в виде армоопалубочных блоков стен, колонн и перекрытий, включающие арматурный каркас (или без него), с листами несъемной сталефибробетонной опалубки толщиной 20-30 мм, изготавливают на заводах строительной индустрии.

 

 

 

© 2019 АО "Институт "Оргэнергострой".