Новости

Меморандум о взаимопонимании с Агентством "Узатом"

C 15 по 17 мая в Ташкенте (Республика Узбекистан) проходила выставка Power Uzbekistan, посвященная вопросам энергетики и, в частности, атомной энергетики, энергосбережения, электротехнического оборудования, возобновляемым и альтернативным источникам энергии, силовой электронике и теплоэнергетическому оборудованию.

В экспозиции этого года приняли участие отраслевые лидеры из Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Италии, Казахстана, России, США, Турции, Узбекистана, Японии и многих других стран, чьи представители делились опытом реализации различных энергетических проектов, презентовали передовые технологии и современные подходы, устраивали очные деловые встречи.

В ходе данного мероприятиябыла подписана дорожная карта по реализации основных мероприятий строительства первой в Республике Узбекистан атомной станции, которая будет состоять из двух энергоблоков поколения «3+» с реакторами типа ВВЭР-1200.

Делегация Оргэнергострой также приняла участие в данном мероприятии в качестве одного из отраслевых лидеров, имеющих опыт выполнения работ на различных атомных станциях по всему миру, в том числе и на подобных, с реакторами типа ВВЭР-1200. Компанией был размещен стенд, где посетители выставки Power Uzbekistan смогли подробно ознакомиться с историей, опытом и компетенциями по основным направлениям деятельности АО ОЭС.

В рамках данной выставки между АО ОЭС и Агентством по развитию атомной энергетики Узбекистана (Агентство «Узатом») был подписан меморандум о взаимопонимании, а также контракт на осуществление консалтинговых услуг в части проведения экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

 

© 2020 АО "Институт "Оргэнергострой".