Новости

Рекорд по выработке электроэнергии на АЭС за 2018 год

По результатам оценки показателей прошлого года отечественными АЭС  было выработано 204,275 млрд кВт.ч.,  таким образом более чем на 1,4 млрд кВт.ч. был побит рекорд по сравнению с 2017 годом.

Максимальная выработка была достигнута на следующих российских АЭС:

  • Ленинградская АЭС (свыше 28 млрд кВт.ч);
  • Балаковская (свыше 31 млрд кВт.ч);
  • Калининская (около 35 млрд кВт.ч);

Оргэнергострой принимал непосредственное участие в строительстве данных АЭС, так для Балаковской АЭС был разработан ряд прогрессивных решений и технологий, включая метод поточного строительства и объединение в единый комплекс атомостроительного комбината, что позволило сократить сроки возведения каждого реактора в среднем на 1,5 – 2 года, против нормативных. При строительстве Калининской АЭС были применены сборно-разборные бетоносмесительные установки, технология и  оборудование механизированной сварки, возведения аппаратных отделений, подачи бетононасосами особо тяжелого бетона нового состава и другие эффективные и инновационные, для своего времени, решения, предложенные Институтом.

Оргэнергострой осуществлял и осуществляет в настоящее время работы по строительству и других станций, построенных по российскому проекту в России и за рубежом.

На данный момент специалисты Оргэнергострой задействованы в реализации таких проектов на территории России, как: Нововоронежская АЭС-2, Ленинградская АЭС-2, Курская АЭС-2. Таким образом, наша компания еще со времен советского союза вносит свой ощутимый вклад в развитие атомной энергетики и ежегодное увеличение энергобаланса страны.

Кроме того, Оргэнергострой реализовывает работы по проектам строительства или модернизации первых и единственных станций в Народной Республике Бангладеш, Исламской Республике Иран, Турецкой Республике, и Республике Беларусь, оказывая непосредственное влияние на энергобаланс не только отдельно взятых регионов, но и мира в целом.

 

© 2019 АО "Институт "Оргэнергострой".