Новости

Награждение Кащенко О.В.

 

Уважаемые коллеги!

Указом Президента Российской Федерации №513 от 10 сентября 2018 года советнику генерального директора АО «Институт «Оргэнергострой» по проектам АЭС-2006 Кащенко Олегу Васильевичу за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу присвоено звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации".

Ранее Олег Васильевич уже был удостоен следующих наград:

  • «Почетный энергетик» - 1999 год, Минтопэнерго России;
  • «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» - 2007 год, Минпромэнерго России;
  • «Почетный строитель России» - 2010 год, Минрегион России.

Олег Васильевич более 39 лет трудится на благо энергетической отрасли. За это время он принял непосредственное участие в таких отечественных и зарубежных проектах строительства атомных и тепловых станций, как: Калининская АЭС, Балтийская АЭС, Белорусская АЭС, Ленинградская АЭС-2,  Новоронежская АЭС-2, Курская АЭС-2, АЭС «Хурагуа» (Куба), АЭС «Бушер» (Иран), Ульяновской ТЭЦ №2, энергоблока №3 Орловской ТЭЦ, VII очереди Сызранской ТЭЦ и др.

В 2003 году Кащенко О.В. являлся непосредственным организатором работ, выполненных совместно со специалистами ЗАО «СЕЗАМ», ЗАО «Комплект-Атом-Ижора» и ГНЦ РФ ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» по сварке и термообработке сварных швов приварки ГЦТ к патрубкам ГЦНА на АЭС «Бушер» (Иран). При сооружении атомных объектов данная работа была успешно выполнена впервые в мировой практике.

С 2007 по 2009 год в рамках реализации федеральной программы Правительства РФ, как представитель Генпроектировщика лично обеспечивал руководство работами по разработке проектной и рабочей документации для строительства сверхмощного сталеплавильного комплекса с установкой 120-ти тонной дуговой печи, а также работами по реконструкции цеха №8 «ОМЗ-Спецсталь» на площадке ОАО «Ижорские заводы» в г. Колпино.

Начиная с середины 2009 года, в рамках реализации проекта Нововоронежской АЭС-2 специалистами АО «Институт «Оргэнергострой» по заданию Генпроектировщика – АО «Атомэнергопроект» (г. Москва) под руководством Кащенко О. В. была разработана рабочая документация, меняющая и значительно оптимизирующая методы индустриального строительства объектов ядерного острова блоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС-2.

В настоящее время в зоне ответственности Кащенко О.В. находятся сразу 5 атомных станций нового поколения «3+»: Нововоронежская АЭС-2, Балтийская АЭС, Белорусская АЭС, АЭС «Бушер-2» по проекту АЭС-2006, а также объекты Курской АЭС-2 по перспективному проекту ВВЭР-ТОИ.

Мы поздравляем нашего коллегу со столь значимым событием и желаем, чтобы и впредь заслуги Олега Васильевича и сотрудников АО «Институт «Оргэнергострой» не оставались незамеченными и удостаивались наград.

Полный текст документа представлен на сайте:

http://kremlin.ru/acts/bank/43544/

© 2018 АО "Институт "Оргэнергострой".