Новости

В Народной Республике Бангладеш состоялась церемония заливки первого бетона АЭС «Руппур»

АЭС «Руппур» станция в Народной Республике Бангладеш, возводимая совместными силами специалистов российской и бенгальской стороны, по отечественному проекту ВВЭР-1200. Целью строительства данной станции является не только решение проблем с энергодефицитом страны, но и развитие экономики и промышленности в Бангладеш.

Заливка первого бетона ознаменует фактический старт строительства блока №1, пуск которого намечен на 2023 год.

В церемонии приняли участие премьер-министр Народной Республики Бангладеш Шейх Хасина Вазед, генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев. Также на торжественной церемонии присутствовал Исполнительный директор АО «Институт «Оргэнергострой» Герман Кокосадзе, министр науки и технологий Бангладеш Йефеш Осман, президент группы компаний ASE Валерий Лимаренко.

Специалистами Оргэнергострой уже завершены работы по строительству строительно-монтажной базы №1, пионерной базы, опорной базы изыскателей и жилого поселка для строителей. На данный момент силами компании осуществляется вертикальная планировка строительно-монтажной базы №2, ведется  подготовка к выполнению работ на объектах основного блока АЭС.

 

 

 

 

© 2018 АО "Институт "Оргэнергострой".